Блог
Специализированные магазины кофе собственной обжарки
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Блог

Теги
Открылся первый магазин «Кафема» на Урале
20.10.2020
21 октября 2020 года в центре Каменска-Уральского (ул. Сибирская, дом 1) состоится торжественное открытие первого специализированного магазина свежеобжаренного кофе «Кафема». Для Каменска это первая в городе кофейня с собственной обжаркой...
Kafema Engineering разрабатывает собственную эспрессо-машину
01.10.2020
Команда Kafema Engineering под руководством Владимира Ткалича разрабатывает собственную профессиональную эспрессо-машину с изменяемыми параметрами. Подробнее о проекте читайте в этой статье.
Гид по завариванию: кофе по-вьетнамски
23.09.2020
Как приготовить кофе по-вьетнамски у себя дома? Три популярных рецепта вьетнамского кофе: 1. Классический вьетнамский кофе со сгущенкой. 2. Черный и бодрящий. 3. Освежающий вьетнамский кофе со льдом.
Кофе из Кении: семь причин влюбиться
07.09.2020
Узнаваемый вкус, яркая кислотность и насыщенный аромат – характер кенийского кофе делает его фаворитом для многих любителей кофе по всему миру. Что именно создает этот неповторимый вкусовой профиль? Влияют ли...
Воздушный ростер Sivetz
29.08.2020
Компания Кафема 11 лет обжаривает кофе. В статье рассказываем о первом ростере Sivetz, с которого началась история нашей фабрики, и его создателе, инженере Майкле Сиветце.
Философия обжарки
13.07.2020
Как обжарка влияет на вкус кофе? Что означает свежая обжарка? Когда у кофе пик раскрытия вкуса и сколько можно хранить кофе дома? Отвечают главные специалисты Kafema по отбору и обжарке...
Открытие Кафемы в Новосибирске
18.06.2020
Новый фирменный кофе-магазин «Кафема» открылся в центре Новосибирска
Золото Гондураса: Oro de Santa Bárbara & Oro de Ocotepeque
28.05.2020
Региональные конкурсы среди небольших производителей кофе. Некоммерческий проект в поддержку мелких и средних фермеров Гондураса. Создан экспертами индустрии specialty кофе, международными судьями Cup of Excellence.
Как обработка кофе влияет на вкус?
05.05.2020
Обработкой кофе называют процесс удаления кофейной ягоды с зеленого зерна. Различают три основных метода: сухая, натуральная и хани-обработка. Каждый из них оказывает влияние на химический состав зерна и вкус....
Гид по завариванию: December Dripper и December Bottomless
29.04.2020
Воронки December и December Bottomless – умные устройства для приготовления кофе. Заваривать в них – просто и удобно. Форма и функционал продуманы до мелочей, чтобы пользователь получал максимум удовольствия от...
Гид по завариванию: Аэропресс
21.04.2020
AeroPress – компактный, удобный и простой в использовании инструмент, который позволяет быстро приготовить отличную чашку кофе. Используют классический способ заваривания и обратный, когда аэропресс переворачивают вверх ногами. Оба метода даны...
Гид по завариванию: Френч-пресс
10.04.2020
5 принципов вкусного кофе во френч-прессе, базовый рецепт и наша подборка классных сортов

Гид по завариванию: Воронка
09.04.2020
Пуровер, дриппер, воронка, V60, харио, фильтр – все это обозначения одного и того же способа приготовления кофе, заваривания методом пролива. Этот метод приобрел популярность с подъемом кофейной культуры, появлением на...
Гид по завариванию: Джезва (Турка)
08.04.2020
За что мы любим кофе, приготовленный в турке? За его насыщенный вкус, плотное тело, благородный аромат и простоту заваривания.
Новый магазин в Петербурге: Kafema на Пяти углах
06.04.2020
7 апреля новая Кафема в центре Петербурга впервые откроет свои окна для посетителей. Магазин будет работает в формате пункта выдачи заказов до конца режима карантина
Q&A с Никитой Зятиковым: «Мы хотим донести до людей вкус настоящего кофе, каким мы его чувствуем»
03.04.2020
Никита Зятиков, руководитель Кафемы Липецк, Q-грейдер, AST-тренер и тренер по ароматике Scentone, отвечает на вопросы кофейных фанатов. В своих ответах Никита охватывает все важнейшие темы кофейной индустрии: происхождение кофе и...
Панамский кофе
30.03.2020
В марте к нам на фабрику приехал долгожданный панамский кофе с фермы Kotowa. Мы пригласили производителя Рикардо Койнера в Москву рассказать о своих фермах, новейших способах обработки и о...
«Цены на кофе останутся прежними». Обращение генерального директора Кафемы
27.03.2020
Основатель и генеральный директор Кафемы Владимир Ткалич про изменения в мире, цены на кофе и планы на будущее
Лучший кофе Мьянмы 2020
19.03.2020
С 1 по 8 марта 2020 года в Янгоне состоялся шестой ежегодный чемпионат среди производителей кофе Best of Myanmar. Подробности о конкурсе и результатах пяти лет совместных усилий местной кофейной...
Результаты Чемпионата России по ароматике Aromaster 2020
16.03.2020
14 марта 2020 года на выставке Coffee Tea Cacao Expo в Москве состоялся российский чемпионат по ароматике Aromaster. Победители поедут представлять Россию на мировом первенстве в Сеуле, Южная Корея
1
2
3
4
5