Блог
Специализированные магазины кофе собственной обжарки
Ваш город: Хабаровск
Ваш город

Хабаровск (Россия, Хабаровский край )?

Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Блог

Теги
Кафема в Калининграде
27.07.2021
20 июня 2021 года в центре Калининграда (Ленинский проспект, 43) открылся новый магазин свежеобжаренного кофе Kafema. Теперь мы действительно пьем кофе круглосуточно: во всех часовых поясах от Владивостока до Калининграда!...
Первый в истории Cup of Excellence Ethiopia
18.02.2021
Cup of Excellence – главный конкурс specialty кофе, на котором определяют лучший кофе страны и награждают фермеров. В 2020 году конкурс впервые прошел на родине кофе, в Эфиопии. Этого события...
Кофе из Мьянмы
21.01.2021
Первый релиз 2021 года: долгожданные лоты из Мьянмы! В статье рассказываем об особенностях производства кофе в Мьянме и о том, как кофехантеры Kafema открыли новую страну для российского кофейного рынка....
Совершенство вкуса: Ninety Plus Coffee
18.12.2020
«Кафема» выпускает лимитированную серию кофе 90+. На наших полках появились знаменитые лоты Perci Geisha и Drima Zede Caturra. В статье вы узнаете, что такое кофе 90+, кто создает лучшую панамскую...
Открылся первый магазин «Кафема» на Урале
20.10.2020
21 октября 2020 года в центре Каменска-Уральского (ул. Сибирская, дом 1) состоится торжественное открытие первого специализированного магазина свежеобжаренного кофе «Кафема». Для Каменска это первая в городе кофейня с собственной обжаркой...
Kafema Engineering разрабатывает собственную эспрессо-машину
01.10.2020
Команда Kafema Engineering под руководством Владимира Ткалича разрабатывает собственную профессиональную эспрессо-машину с изменяемыми параметрами. Подробнее о проекте читайте в этой статье.
Гид по завариванию: кофе по-вьетнамски
23.09.2020
Как приготовить кофе по-вьетнамски у себя дома? Три популярных рецепта вьетнамского кофе: 1. Классический вьетнамский кофе со сгущенкой. 2. Черный и бодрящий. 3. Освежающий вьетнамский кофе со льдом.
Кофе из Кении: семь причин влюбиться
07.09.2020
Узнаваемый вкус, яркая кислотность и насыщенный аромат – характер кенийского кофе делает его фаворитом для многих любителей кофе по всему миру. Что именно создает этот неповторимый вкусовой профиль? Влияют ли...
Воздушный ростер Sivetz
29.08.2020
Компания Кафема 11 лет обжаривает кофе. В статье рассказываем о первом ростере Sivetz, с которого началась история нашей фабрики, и его создателе, инженере Майкле Сиветце.
Философия обжарки
13.07.2020
Как обжарка влияет на вкус кофе? Что означает свежая обжарка? Когда у кофе пик раскрытия вкуса и сколько можно хранить кофе дома? Отвечают главные специалисты Kafema по отбору и обжарке...
Открытие Кафемы в Новосибирске
18.06.2020
Новый фирменный кофе-магазин «Кафема» открылся в центре Новосибирска
Золото Гондураса: Oro de Santa Bárbara & Oro de Ocotepeque
28.05.2020
Региональные конкурсы среди небольших производителей кофе. Некоммерческий проект в поддержку мелких и средних фермеров Гондураса. Создан экспертами индустрии specialty кофе, международными судьями Cup of Excellence.
Как обработка кофе влияет на вкус?
05.05.2020
Обработкой кофе называют процесс удаления кофейной ягоды с зеленого зерна. Различают три основных метода: сухая, натуральная и хани-обработка. Каждый из них оказывает влияние на химический состав зерна и вкус....
Гид по завариванию: December Dripper и December Bottomless
29.04.2020
Воронки December и December Bottomless – умные устройства для приготовления кофе. Заваривать в них – просто и удобно. Форма и функционал продуманы до мелочей, чтобы пользователь получал максимум удовольствия от...
Гид по завариванию: Аэропресс
21.04.2020
AeroPress – компактный, удобный и простой в использовании инструмент, который позволяет быстро приготовить отличную чашку кофе. Используют классический способ заваривания и обратный, когда аэропресс переворачивают вверх ногами. Оба метода даны...
Гид по завариванию: Френч-пресс
10.04.2020
5 принципов вкусного кофе во френч-прессе, базовый рецепт и наша подборка классных сортов

Гид по завариванию: Воронка
09.04.2020
Пуровер, дриппер, воронка, V60, харио, фильтр – все это обозначения одного и того же способа приготовления кофе, заваривания методом пролива. Этот метод приобрел популярность с подъемом кофейной культуры, появлением на...
Гид по завариванию: Джезва (Турка)
08.04.2020
За что мы любим кофе, приготовленный в турке? За его насыщенный вкус, плотное тело, благородный аромат и простоту заваривания.
Новый магазин в Петербурге: Kafema на Пяти углах
06.04.2020
7 апреля новая Кафема в центре Петербурга впервые откроет свои окна для посетителей. Магазин будет работает в формате пункта выдачи заказов до конца режима карантина
Q&A с Никитой Зятиковым: «Мы хотим донести до людей вкус настоящего кофе, каким мы его чувствуем»
03.04.2020
Никита Зятиков, руководитель Кафемы Липецк, Q-грейдер, AST-тренер и тренер по ароматике Scentone, отвечает на вопросы кофейных фанатов. В своих ответах Никита охватывает все важнейшие темы кофейной индустрии: происхождение кофе и...
1
2
3
4
5