Самые читаемые
Новая коллекция TeeJur Special
24.12.2024
В коллекции зимы 2024 года мы выбрали для вас чай, который согревает тело и душу
Дальний Восток в «Лицах»
19.12.2024
Владимир Ткалич, основатель Кафемы, стал участником проекта «Лица» дальневосточного региона
Дальневосточный отборочный этап премии «Бариста года» 2024
27.11.2024
Отборочный этап премии «Бариста года»: два места из трёх заняла Kafema
Райский уголок — новая Кафема во Владивостоке
30.10.2024
20 октября по адресу ул. Раевского, 2а открылось новое красивое пространство про кофе и любовь
«Настоящий шоколад горьким быть не должен»: интервью с Каталиной Веленцеи, амбассадором какао Fino de aroma в Кафеме
01.08.2024
Мы попросили Каталину рассказать о развитии направления какао в Кафеме, вкусе настоящего шоколада, региональных какао на нашей полке, особенностях Перу в тубусах, планах развития направления какао.
Интервью с основателем Кафемы Владимиром Ткаличем
03.07.2024
Интервью с Владимиром Ткаличем, основателем Кафемы, об истории и ценностях компании
Кафеме 22 года!
06.06.2024
3 июня день рождения компании Кафема, в этом году нам исполнилось 22года! Поделимся с вами тем, что мы сделали за прошедший год, а также какие у нас планы на будущее.
Кафема на Coffee Tea Cacao Expo 2024
16.05.2024
Kafema на выствке Coffee Tea Cacao Expo 2024: наши чемпионы, новые товары, а также презентация нашей первой кофемашины собственного производства.
Ручной эспрессо-мейкер Cafflano Kompresso или как приготовить эспрессо без кофе машины
08.03.2024
Можно ли приготовить эспрессо без профессиональной эспрессо-машины? В этой статье мы расскажем о Cafflano Kompresso – самом компактном в мире инструменте для приготовления эспрессо, который позволит вам насладиться любимым напитком...
Уход за домашней кофемашиной
20.02.2024
Уход за домашней кофемашиной или кофеваркой – это не только вопрос чистоты. Если мыть оборудование каждый раз после использования, как и все остальные кухонные предметы, и периодически проводить глубокую очистку...
Расписание дальневосточного этапа чемпионата «Бариста года» в Хабаровске
31.01.2024
Полное расписание выступлений участников чемпионата, мастер-классов и каппингов.
Отборочный тур чемпионата «Бариста года» в Хабаровске
26.01.2024
С 3 по 4 февраля 2024 года в Хабаровске пройдет отборочный этап национальной премии «Бариста года».
Иван-чай: полезные свойства, особенности производства и способы заваривания
30.10.2023
Один из самых популярных в России травяных чаев теперь в линейке TeeJur. Чай с ярким ароматом малины, шиповника и лозы лимонника. В статье рассказываем откуда взялся иван-чай, как выбрать хороший...
Bean-to-bar шоколад и какао Fino de Aroma: истина шоколадного вкуса
17.10.2023
Что такое bean-to-bar шоколад? Это одновременно категория качественного шоколада и целая философия, основанная на осознанном производстве и потреблении. Термин bean-to-bar охватывает полный производственный цикл: от выбора качественных ароматных какао-бобов до...
Ферма El Placer: колумбийский кофе для наслаждения
10.10.2023
На фабрику по обжарке кофе «Кафема» приехали сразу три микролота анаэробной колумбийской арабики с финки Себастьяна Рамиреса El Placer. Вы уже знаете этого фермера по потрясающим лотам катурры 2022 года....
14 лет превосходной обжарки кофе
29.08.2023
С 2009 года мы не перестаем совершенствоваться в искусстве обжарки. Сегодня мы с радостью отмечаем 14 лет работы над вкусом и ароматом!
Летние чайные фестивали TeeJur
17.08.2023
С 9 по 11 июня 2023 года «Кафема» провела первый летний фестиваль чайной культуры «Чай льда и пламени» в Хабаровске. Трехдневный праздник чая стал первым в серии мероприятий по всей...
Кафеме 21 год!
30.05.2023
3 июня 2023 года «Кафеме» исполняется двадцать один год! К этому дню мы традиционно придумываем сюрпризы и подарки для наших дорогих гостей и талантливых коллег. Рассказываем, что мы подготовили в...
Вкусный кофе в капсулах
10.05.2023
Статья о том, как появился капсульный кофе — один из самых быстрых и удобных способов приготовления кофе.
TeeJur Special в новом формате
20.04.2023
Путешествие TeeJur Special по чайной карте мира. Знакомство с чайными странами и регионами: от Японии до Грузии.