Национальная премия «Бариста года» — чемпионат среди профессионалов кофейной индустрии. В ходе соревнований участники продемонстрируют мастерство заваривания кофе, приготовив и презентовав судейской коллегии три напитка: эспрессо, молочный напиток по заданному рисунку, и кофе, приготовленный с помощью оборудования для альтернативного заваривания.
Официальное оборудование дальневосточного отборочного тура «Бариста года» предоставлено компанией Amenari
Кофемашина La Cimbali M200 Profile
- Мультибойлерная кофемашина с бойлерами на каждой группе по 600 мл
- Настраивая температура на каждой группе с шагом 0,5 градусов
- Профилирование давления экстракции на каждой программируемой кнопке группы (до 6 разных профилей)
- Дисперсионные сетки IMS, дающие равномерный душ
- Возможность заваривать воронку
- Настраиваемая высота поддона (3 варианта высоты)
- Встроенная телеметрия, позволяющая удаленно с телефона управлять всеми параметрами машины, также регулировать все рецепты и цвет подсветки
- Не обжигающие краны
Кофемолка La Cimbali Elective
- 64 жернова с титановым покрытием
- Настраиваемая скорость намалывания
- Возможность подключения к кофемашине по Bluetooth для автоматической корректировки помола
- Опционально автотемпер
Официальное оборудование для заваривания кофе предоставлено компанией Kafema
December Dripper Bottomless — керамическая воронка для заваривания кофе с удаленной нижней частью от корейской компании December, специализирующейся на оборудовании для заваривания specialty кофе.
Подробный обзор воронки и рецепты найдете в нашем блоге.
Официальный кофе дальневосточного отборочного тура «Бариста года»
Кофе для чемпионата предоставляет компания Kafema. Участники выступают с одинаковым кофе, который они получили заранее для ознакомления и подготовки.
Кофе для эспрессо: Эфиопия Yirgacheffe Aricha
Яркий кофе с цветочно-ягодным характером, нотами черной смородины, лаванды, чая «Эрл Грей» и черничного йогурта. Комплексная деликатная кислотность, гладкое тело и долгое чистое послевкусие темных ягод и леденцов.
Кофе для заваривания альтернативным способом: Руанда Muteteli
Сладкий, чистый и сбалансированный кофе с комплексной кислотностью и округлым телом. Вкус и аромат раскрываются нотами темного винограда, вишни, черной смородины, ежевики, черного чая и молочного шоколада.
Расписание дальневосточного отборочного тура «Бариста года»


Победитель отборочного получает гарантированное место на участие в Национальной Премии «Бариста года 2023» в Москве. Организатор оплачивает перелет из Владивостока до Москвы туда и обратно, проживание во время чемпионата.
Место проведения чемпионата: Кафема Маримба, Владивосток, ул. Батарейная, 2.