10 май 2023
Капсульный кофе — один из самых быстрых и удобных способов приготовления эспрессо и других кофейных напитков. Все, что нужно сделать: включить машину, вставить в нее капсулу и нажать на кнопку.

ИСТОРИЯ КАПСУЛЬНОГО КОФЕ
Идея капсульного кофе принадлежит швейцарскому инженеру и изобретателю Эрику Фавру. В 1975 году он начал работать в компании Nestle, и одним из его первых проектов была разработка кофемашины, которая объединила бы простоту домашнего заваривания с качеством итальянского эспрессо.
Новый кофейный продукт должен был занять нишу между трудоемким и не быстрым завариванием кофе в кофейнике или капельной кофеварке и растворимым кофе, который готовился быстро, но сильно проигрывал по вкусовым качествам. Новая машина Фавра должна была предлагать отличный вкус и быстроту приготовления.
За вдохновением Эрик Фавр и его жена Анна-Мария отправились в Италию. Они посетили множество кофеен в поисках лучшего кофе. В одной из них, в римской кофейне Caffè Sant’Eustachio, была невероятная очередь за эспрессо.
Бариста Эудженио готовил кофе иначе, чем в других эспрессо-барах. Он опускал поршень эспрессо-машины не один, а 3-4 раза через короткие интервалы. Таким образом насыщал воду кислородом — аэрировал кофе. Кислород окисляет эфирные масла в кофе, помогая извлечь больше вкуса и аромата из кофе, и создает пышные красивые крема — слой пенки на поверхности эспрессо.
СОЗДАНИЕ ПЕРВЫХ КАПСУЛ
Этот метод вдохновил Фавра, он вернулся в Швейцарию и вместе с небольшой командой занялся разработкой кофеварки с капсулами. Герметичная капсула с молотым кофе вставлялась в машину, верхняя часть протыкалась иглообразным носиком, и через иглу под давлением подавалась горячая вода, создавая напиток с пышными крема. Молотый кофе в капсуле долго сохранял свежесть, а форма капсулы обеспечивала интенсивную аэрацию, имитируя метод, подсмотренный в кофейне Caffè Sant’Eustachio.
Идея была революционной, но компанию Nestlé это не убедило. Во второй половине 70-х продажи растворимого кофе Nescafé стремительно росли, и руководство компании не видело необходимости инвестировать в дорогой кофейный продукт. Лишь спустя десять лет Фавр получил финансирование на открытие подразделения Nespresso и производство капсульных кофемашин.
Капсулы Nespresso появились на рынке в 1986 году.
Первые кофемашины предназначались для офисов, баров и отелей. Но очень скоро Nespresso изменила стратегию и начала продавать кофемашины для дома как предмет роскоши. Счастливых обладателей кофемашины приглашали в закрытый Клуб Nespresso.
В 1990-х годах продажи капсул быстро росли, потребительская аудитория расширялась, и у Nespresso появились первые конкуренты. История капсульного кофе полна интриг, судебных разбирательств и нелегкой борьбы за покупателей, что в итоге сделало его одним из самых популярных способов заваривания и невероятно обогатило палитру вкусов и возможностей.

ВАШ ЛЮБИМЫЙ КОФЕ В КАПСУЛАХ
В 2013 году международный патент на производство капсул был аннулирован. Все производители кофе, от крупных игроков до местных обжарщиков, запустили собственные линейки капсул. В каждом втором доме и офисе есть капсульная кофемашина, и возможность сварить в ней любимый кофе просто бесценна.
Сегодня капсульный кофе — это один из способов приготовления кофе, наряду с эспрессо, туркой или воронкой V60. С возможностью выбирать качество, обжарку, страну произрастания, сорт и вкусовой профиль.
Попробуйте классические эспрессо-смеси Kafema в капсульной версии. Капсулы подходят для всех капсульных кофемашин Nespresso.

Сладкий, насыщенный кофе с нотами шоколада, сливы, красного апельсина, изюма и темного винограда, гладкой текстурой, комплексной кислотностью и долгим карамельным послевкусием.
Идеально сбалансированный кофе с карамельно-шоколадным ароматом, нотами яблока, кураги и сливочной ириски, спокойной яблочной кислотностью и ровным бархатистым послевкусием.
Насыщенный и гармоничный шоколадно-вишневый вкус с нотами тростникового сахара, марокканского апельсина и мягким коньячным послевкусием.

ИСТОРИЯ КАПСУЛЬНОГО КОФЕ
Идея капсульного кофе принадлежит швейцарскому инженеру и изобретателю Эрику Фавру. В 1975 году он начал работать в компании Nestle, и одним из его первых проектов была разработка кофемашины, которая объединила бы простоту домашнего заваривания с качеством итальянского эспрессо.
Новый кофейный продукт должен был занять нишу между трудоемким и не быстрым завариванием кофе в кофейнике или капельной кофеварке и растворимым кофе, который готовился быстро, но сильно проигрывал по вкусовым качествам. Новая машина Фавра должна была предлагать отличный вкус и быстроту приготовления.
За вдохновением Эрик Фавр и его жена Анна-Мария отправились в Италию. Они посетили множество кофеен в поисках лучшего кофе. В одной из них, в римской кофейне Caffè Sant’Eustachio, была невероятная очередь за эспрессо.
Бариста Эудженио готовил кофе иначе, чем в других эспрессо-барах. Он опускал поршень эспрессо-машины не один, а 3-4 раза через короткие интервалы. Таким образом насыщал воду кислородом — аэрировал кофе. Кислород окисляет эфирные масла в кофе, помогая извлечь больше вкуса и аромата из кофе, и создает пышные красивые крема — слой пенки на поверхности эспрессо.
СОЗДАНИЕ ПЕРВЫХ КАПСУЛ
Этот метод вдохновил Фавра, он вернулся в Швейцарию и вместе с небольшой командой занялся разработкой кофеварки с капсулами. Герметичная капсула с молотым кофе вставлялась в машину, верхняя часть протыкалась иглообразным носиком, и через иглу под давлением подавалась горячая вода, создавая напиток с пышными крема. Молотый кофе в капсуле долго сохранял свежесть, а форма капсулы обеспечивала интенсивную аэрацию, имитируя метод, подсмотренный в кофейне Caffè Sant’Eustachio.
Идея была революционной, но компанию Nestlé это не убедило. Во второй половине 70-х продажи растворимого кофе Nescafé стремительно росли, и руководство компании не видело необходимости инвестировать в дорогой кофейный продукт. Лишь спустя десять лет Фавр получил финансирование на открытие подразделения Nespresso и производство капсульных кофемашин.
Капсулы Nespresso появились на рынке в 1986 году.
Первые кофемашины предназначались для офисов, баров и отелей. Но очень скоро Nespresso изменила стратегию и начала продавать кофемашины для дома как предмет роскоши. Счастливых обладателей кофемашины приглашали в закрытый Клуб Nespresso.
В 1990-х годах продажи капсул быстро росли, потребительская аудитория расширялась, и у Nespresso появились первые конкуренты. История капсульного кофе полна интриг, судебных разбирательств и нелегкой борьбы за покупателей, что в итоге сделало его одним из самых популярных способов заваривания и невероятно обогатило палитру вкусов и возможностей.

ВАШ ЛЮБИМЫЙ КОФЕ В КАПСУЛАХ
В 2013 году международный патент на производство капсул был аннулирован. Все производители кофе, от крупных игроков до местных обжарщиков, запустили собственные линейки капсул. В каждом втором доме и офисе есть капсульная кофемашина, и возможность сварить в ней любимый кофе просто бесценна.
Сегодня капсульный кофе — это один из способов приготовления кофе, наряду с эспрессо, туркой или воронкой V60. С возможностью выбирать качество, обжарку, страну произрастания, сорт и вкусовой профиль.
Попробуйте классические эспрессо-смеси Kafema в капсульной версии. Капсулы подходят для всех капсульных кофемашин Nespresso.

Кофе в капсулах El Salvador
Фирменная смесь двух разновидностей сальвадорской арабики. Любимая «Маримба» в капсулах!Сладкий, насыщенный кофе с нотами шоколада, сливы, красного апельсина, изюма и темного винограда, гладкой текстурой, комплексной кислотностью и долгим карамельным послевкусием.
Кофе в капсулах «Табако»
100% арабика высокого качества. Один из самых популярных блендов «Кафема».Идеально сбалансированный кофе с карамельно-шоколадным ароматом, нотами яблока, кураги и сливочной ириски, спокойной яблочной кислотностью и ровным бархатистым послевкусием.
Кофе в капсулах «Гармония»
Авторский бленд из трех сортов 100% арабики.Насыщенный и гармоничный шоколадно-вишневый вкус с нотами тростникового сахара, марокканского апельсина и мягким коньячным послевкусием.