Участники выступают одновременно, задача – качественно и быстро приготовить и выставить на стол 30 напитков – 16 капучино и 14 эспрессо. Напитки должны быть приготовлены в соответствии с определением напитков в данных правилах и строго в определенной последовательности. Вкус напитков не оценивается, напитки оцениваются только визуально. Участники выступают в одинаковых условиях: каждому участнику предоставляется предварительно настроенная 1 группная кофемашина (запрограммирована кнопка пролива двойного эспрессо, на все кофемашины устанавливается одинаковый профиль), настроенная кофемолка Mahlkoenig E65GbW (одинаковый вес и максимально приближенный размер помола) и Puqpress (давление 20).
В каждой группе побеждает самый быстрый участник, который сможет организовать работу с оборудованием и аксессуарами оптимальным образом и быстрее остальных приготовить большее количество напитков, получив больше баллов от судей.
Участник, победивший в своей группе, может претендовать на участие в следующем этапе чемпионата, отбор в следующий этап производится по баллам. Участники, проигравшие в своей группе, не могут пройти в следующий этап, даже если они набрали высокие баллы. Количество участников в каждом этапе определяет организатор.
Далее представлены промежуточные результаты по итогу первого дня чемпионата.
1 ЭТАП
2 ЭТАП
ПОЛУФИНАЛ И ФИНАЛ