Цены на кофе стали ниже
Специализированные магазины кофе собственной обжарки
Ваш город: Хабаровск
Ваш город

Хабаровск (Россия, Хабаровский край )?

Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Цены на кофе стали ниже

15 апр 2022
Array
(
    [DATE] => 15 апр 2022
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => Индустрия кофе
        )

    [ADDITIONAL] => Array
        (
            [NEWS] => Array
                (
                )

        )

)
#Индустрия кофе

Кофе Кафема Сальвадор.JPG

С сегодняшнего дня цены на кофе в нашем магазине стали ниже. Разберем в этой статье, почему цены меняются, как это связано с ситуацией на кофейной бирже и засухой в Бразилии?

С 15 марта мы были вынуждены поднять цены на ассортимент. Это произошло по ряду причин, среди которых снижение курса рубля и, как следствие, резкий взлет цен на сырье (зеленый кофе, чай, какао), которое приобретается по курсу доллара на день оплаты. Еще один важный фактор, повлиявший на конечную стоимость продукта, — логистические изменения и значительное увеличение транспортных расходов.

С начала апреля ситуация с курсом немного улучшилась, и с 15 апреля мы приняли решение снизить цены. До тех пор пока сохраняется стабильность и возможность прогнозировать следующие закупки, цены расти не будут.

Конечно, старых цен нам не повторить, потому что еще летом 2021 года уровень цен на международной кофейной бирже начал расти. К ноябрю — показатели достигли рекордно высокой отметки за 10 лет, а базовая стоимость кофе выросла на 85% по сравнению с 2020 годом. Кофейные компании прогнозировали повышение цен в течение 2022 года, но никто не ожидал, что это произойдет так стремительно.

Почему цены начали меняться еще в 2021 году? Главная причина — нарушение баланса потребительского спроса и предложения. Спрос растет благодаря снятию COVID-ограничений во многих кофепотребляющих странах: люди возвращаются с удаленной работы в офисы, предприятия общественного питания возобновляют работу и, конечно, всем нужен кофе.

Но предложение не поспевает за растущими аппетитами потребителей. И здесь стоит отметить целый комплекс факторов, которые мешают удовлетворить спрос: неурожай в Бразилии (крупнейший экспортер кофе в мире), вызванный засухой, логистические проблемы и последствия пандемии в странах-производителях, в том числе недостаток рабочих на фермах. Все это приводит к снижению поставок кофе и, соответственно, удорожанию.

Кофе в зернах Кафема.JPG

За 20 лет работы компания «Кафема» прошла через несколько финансовых кризисов. Мы уже несколько раз видели, как за одну неделю курс доллара поднимался в два раза. В период пандемии и локдауна мы ограничили работу 30 магазинов по всей стране без сокращения штата сотрудников. В то же самое время — нам удалось открыть 10 новых кофеен, одна из них — двухэтажная «Кафема» в центре Санкт-Петербурга. Мы всегда остаемся верными своим принципам.

В начале апреля к нам на фабрику прибыл контейнер с грузом зеленого зерна из Сальвадора от нашего любимого фермера Рауля Риверы. Склады заполнены зеленым зерном, и на полках по-прежнему широкий и разнообразный ассортимент: классическая линейка арабик из разных стран, микролоты, включая панамскую гейшу, и фирменные эспрессо-смеси. В скором времени можно ожидать появления новых интересных лотов из Азии и Центральной Америки. 

Наша задача — делать хороший кофе доступным всем. И мы будем продолжать, сохраняя высокие стандарты качества, индивидуальный подход и безупречный вкус любимого кофе.

Благодарим за доверие!
Команда «Кафема»



ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ