«Солнечный чай» — это холодный чай, заваренный самим солнцем. Этот напиток полюбился нашим гостям в московской «Кафеме», и мы решили поделиться его рецептом. Для заваривания вам понадобятся стеклянный кувшин или другая стеклянная емкость, чай и место, куда в течение нескольких часов попадает прямой солнечный свет.
Классический айс ти готовят так же, как горячий чай, и после заваривания охлаждают. Или делают концентрат и разбавляют водой со льдом. «Солнечный чай» — это совсем другой напиток. Он заваривается в течение нескольких часов под прямыми лучами солнца.
Такой чай сохраняет больше живых свойств и энергии, потому что заваривание происходит медленно и очень бережно. Мы буквально возрождаем ту самую энергию, которая давала листьям силу для роста и развития.
Чай настаивается в воде комнатной температуры в исключительно солнечный день с 11 утра до 5 вечера.
Рецепт «Солнечного чая»
Для основы возьмите один из трех чаев из линейки TeeJur Original:
-
Моли Хуа Ча — китайский зеленый чай с добавлением цветов жасмина
-
Ху Цзин Ло — красный китайский чай «золотая улитка»
-
Дянь Хун — красный чай из Юньнани
При желании, вы можете использовать и другие сорта чая. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, чтобы определить, сколько чая лучше брать на ваш объем. Для зеленых и молодых чаев, потребуется больше заварки, чем для сильно обработанных чаев, таких как красный чай или шу пуэр.
-
Возьмите 5 г чая на 600 мл воды
-
Залейте чай водой комнатной температуры
-
Выставите банку с чаем на солнце утром, около 11 часов, и оставьте на шесть часов, чтобы чай впитал в себя самый сильный солнечный свет
-
Около 4-5 часов вечера можно убрать банку, удалить заварку и разлить чай по бутылочкам
-
Затем охладите чай в холодильнике и подавайте к столу
-
Чай хранится в холодильнике 5 дней
Этот способ может показаться простым, но он содержит в себе много природной силы и мудрости. «Солнечный чай» отлично подходит для вечеринок, пикников, семейных встреч и просто для наслаждения. Сделайте перерыв в работе и выпейте стаканчик освежающего солнечного чая, который сохранил в себе силу природы и пробудился благодаря солнцу.
Разделите чай с друзьями и поделитесь рецептом. Хороший чай объединяет