Специализированные магазины кофе собственной обжарки
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

С Востока Африки на Восток России

29 Авг 2017
#Kofevostok
Господина Ку Ёнг Джана едва ли можно спутать с типичным жителем Восточной Африки. Он родом из Кореи, где много лет проработал в местной компании, специализирующейся на продаже кофе. Задачей Ёнг Джана было находить самые лучшие фермы в мире, где выращивают качественный продукт. Молодого человека настолько увлекла философия кофе, что однажды он уволился и переехал в африканскую Руанду, чтобы применить накопленные знания на практике и вырастить самый вкусный в мире кофе. Так Ку Ёнг Джан стал фермером.

Его знакомство с компанией Кафема произошло полгода назад, когда молодой фермер учился обработке зерна в Мьянме. На первый взгляд – не совсем обычный выбор, ведь принято считать, что хороший кофе в Азии – редкость. Тем не менее, ученые во всем мире предрекают перераспределение сил среди кофепроизводящих стран. Есть мнение, что из-за смены климата совсем скоро наступит кофейный кризис. А в Азии уже сейчас начинают работать над улучшением качества своего зерна и, по словам экспертов, перспективы у азиатского кофе более чем хорошие.

Именно поэтому сотрудники компании Кафема в декабре прошлого года также обратили внимание на Азию и отправились в Мьянму. Стоит отметить, что о Мьянме до недавнего времени было мало что известно. Страна долгое время находилась за железным занавесом. В настоящее время там преобладает буддизм, большинство населения живет в деревнях. В одной из таких деревень под названием Иванган и встретились сотрудники Кафемы и корейский фермер из Руанды.

С тех пор между Енг Джаном и Кафемой завязалась тесная дружба. Более того, фермер присылал нам свои образцы кофе. И это оказался лучший кофе из Руанды, который пробовали наши специалисты. Насыщенный и яркий вкус фиников в арабике не оставил нас равнодушными. Поэтому мы пригласили Ёнг Джана к нам на фестиваль KOFEVOSTOK! И еще одна отличная новость – фермер везет с собой свой роскошный руандийский кофе, который смогут попробовать гости фестиваля, а потом уже и все посетители Кафемы.

Не пропустите знакомство с уникальным фермером и его вкуснейшим сортом кофе! Приходите на фестиваль KOFEVOSTOK, который пройдет c 15 по 17 сентября в старом дворике ГУМа во Владивостоке!