KOFEVOSTOK 2022: Дальневосточные Чемпионаты Бариста и Кап-тестинг
Специализированные магазины кофе собственной обжарки
Ваш город: Хабаровск
Ваш город

Хабаровск (Россия, Хабаровский край )?

Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

KOFEVOSTOK 2022: Дальневосточные Чемпионаты Бариста и Кап-тестинг

16 дек 2021
Array
(
    [DATE] => 16 дек 2021
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => Чемпионаты 2022
            [1] => Индустрия кофе
            [2] => Фестивали
            [3] => Kofevostok
            [4] => SCA
        )

    [ADDITIONAL] => Array
        (
            [NEWS] => Array
                (
                )

        )

)
#Чемпионаты 2022
#Индустрия кофе
#Фестивали
#Kofevostok
#SCA

С 18 по 20 февраля 2022 года во Владивостоке состоится пятый фестиваль кофейной культуры KOFEVOSTOK 2022 — главное кофейное событие Дальневосточного региона. В рамках фестиваля пройдут отборочные этапы Российских Чемпионатов Бариста и Кап-тестинг.

Эти чемпионаты относятся к ключевым мероприятиям World Coffee Events (Мировые Кофейные События), проекта ассоциации Specialty Coffee, объединяющей тысячи кофейных профессионалов по всему миру: фермеров, трейдеров, обжарщиков и бариста.

Чемпионат Бариста 

Чемпионат Бариста — крупнейший, наиболее известный и значимый чемпионат по охвату стран и количеству участников. В России он проводится ежегодно в 6-10 регионах. По количеству отборочных этапов и масштабу соревнований Россия занимает первое место в мире: каждый год в чемпионате участвуют более ста бариста. Победитель национального этапа получает возможность представлять Россию на мировом первенстве World Barista Championship (WBC).

Чемпионат посвящен эспрессо и напиткам на его основе, и нацелен на поиск лучшего бариста, способного стать вдохновляющим примером для всех специалистов отрасли.

Продолжительность одного выступления — 15 минут. За это время участник должен продемонстрировать свое мастерство на высочайшем уровне: приготовить четыре эспрессо, четыре молочных и четыре авторских напитка, и самое главное — раскрыть судьям идею своего выступления, рассказать о выбранном зерне и описать вкус. Судьи также оценивают технику работы, насколько грамотно и аккуратно она организована, как бариста сервирует и подает напитки.

Правила чемпионата

Отборочные чемпионаты сезона 2021-22 г. проводятся по правилам 2019 года.

2021 ПРАВИЛА ЧЕМПИОНАТА WBC 

2021 ОЦЕНОЧНЫЙ ЛИСТ СЕНСОРНОГО СУДЬИ 

ПРАВИЛА И РЕГЛАМЕНТ 2019 

ЛИСТ СЕНСОРНОГО СУДЬИ 2019 

ЛИСТ СУДЬИ ТЕХНИКА 2019

Чемпионат Бариста

Чемпионат по кап-тестингу

Один из самых динамичных кофейных чемпионатов, требует от участников высокой сосредоточенности и умения безошибочно отличать кофейные вкусы и ароматы.

Согласно международным правилам чемпионата, участникам по правилам регламентированной кофейной дегустации нужно оценить восемь групп по три чашки кофе. В каждой тройке необходимо определить чашку, которая отличается от двух остальных по вкусу. 

Победителем становится тот, кто точно и быстро назовет максимальное число «лишних» чашек. В случае если два и более участника определят все чашки, которые отличаются по вкусу, побеждает тот, кто сделал это быстрее. 

Правила чемпионата

ПРАВИЛА И РЕГЛАМЕНТ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

ТАБЛИЦА ПОДСЧЕТА БАЛЛОВ

Чемпионат по Кап-Тестингу

Аттестация национальных судей чемпионата бариста

Организатор фестиваля — компания Kafema. Более 15 лет Kafema проводит кофейные события и соревнования регионального и всероссийского масштаба. Специалисты Kafema — судьи российских и международных чемпионатов, члены ассоциаций Cup of Excellence и SCA, официальные тренеры и судьи корейского института по ароматике Scentone в России.

В рамках фестиваля Kafema совместно с российским отделением Ассоциации спешиалти кофе (The Specialty Coffee Association) планируют провести аттестацию национальных судей чемпионата бариста.

Долгожданный чемпионат Брюерс Кап также будет проведен во Владивостоке в 2022 году, за новостями следите на сайте kafema.ru и в инстаграм-аккаунте организаторов.



Кофейные чемпионаты определяют вектор развития мировой культуры Specialty кофе, задают новые тенденции, расширяют границы индустрии, привлекают внимание к качеству кофейной продукции, стимулируют интерес бариста к развитию профессиональных навыков и расширяют круг квалифицированных специалистов.

Победитель каждого регионального чемпионата получает возможность представлять Дальний Восток на национальном чемпионате, расходы на перелет организаторы берут на себя. 

Для участия в дальневосточном отборочном этапе чемпионата Бариста необходимо подать заявку: https://forms.gle/EsTXYDq6fivDunr28

По всем вопросам и предложениям обращайтесь по адресу kofevostok@kafema.net или по телефону +7 (423) 249 96 69

Ждем встречи на фестивале кофейной культуры KOFEVOSTOK 2022!

Kofevostok 2019