Kafema Engineering разрабатывает собственную эспрессо-машину
Специализированные магазины кофе собственной обжарки
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Kafema Engineering разрабатывает собственную эспрессо-машину

1 окт 2020
#Индустрия кофе
Kafema Engineering – это команда инженеров и программистов, которые придумывают и собирают наши умные ростеры «Малыш», работают над несколькими новыми проектами обжарочного оборудования, а теперь и воплощают в жизнь свою давнюю мечту собрать профессиональную эспрессо-машину с контролируемыми параметрами.

30 сентября 2020 на опытном образце будущей кофе-машины была сварена первая порция эспрессо. Владимир Ткалич, руководящий проектом, поделился подробностями замысла.

Первая порция кофе на новой эспрессо-машине Кафема

Две главные задачи, которые ставили перед собой разработчики: сделать возможным менять и программировать давление в группе и обеспечить высокую стабилизацию температуры.

Будут выпущены машины двух видов: Kafema Classic и Kafema Respect.

Kafema Classic отличается тем, что давление в группе меняется от 0 до 9 Бар* и настраивается с дискретностью (шагом) в полсекунды. Оператор может запрограммировать машину по своему желанию и на протяжении всего процесса приготовления, в течение 20-30 секунд, получать нужное давление в группе на всех этапах экстракции.

* Бар – единица измерения давления, используемая в эспрессо-машинах. 8-9 Бар – традиционно принятое давление для приготовления эспрессо. 1 Бар равен 0,98692 атмосферы.

Первую в мире эспрессо-машину с возможностью управления вкусом выпустила компания Slayer (США) в 2007 году. Это изобретение произвело революцию в кофейном мире. В сравнении с классическими итальянскими эспрессо-машинами, у которых давление в группах остается неизменным и каждый эспрессо получается почти одинаково, в машинах Slayer была воплощена мечта бариста и обжарщиков изменять и подбирать лучшие параметры для каждого зерна. В России первый долгожданный Slayer появился в 2015 году в компании Кафема. В новых кофе-машинах Kafema можно ввести алгоритм и запрограммировать нужное давление, в то время как на Slayer настройка производится вручную.

Вторая особенность новой разработки Kafema Engineering: стабильность температуры в группе. Независимо от частоты пролива, температура воды остается неизменной. Это достигается за счет использования нескольких бойлеров и объединения бойлера с группой.

Сервисное обслуживание кофе-машин часто становится головной болью: нужные детали на замену доступны только заграницей, их приходится ждать долгие месяцы, а стоимость напрямую зависит от курса доллара. Поэтому инженеры полностью реализовали идею на отечественных компонентах. Программное обеспечение тоже создали разработчики Kafema.

На второй модели Kafema Respect также легко настраивается давление и температура, но на каждую группу можно запрограммировать разные параметры. Кроме того, в машине установлен отдельный бойлер для пролива горячей воды для чая со стабилизатором температуры от 80 до 100 градусов.

Сегодня главная задача инженеров – выпустить машины для работы в собственных кофейнях, но уже к весне 2021 года компания планирует открыть продажу.

Команда Kafema Engineering

Кафема 18 лет серьезно изучает вкус кофе. Наши специалисты путешествуют по миру в поисках неповторимых сортов кофе, участвуют в конкурсах, углубляются в процессы обжарки и заваривания. 

Наша цель – сделать великолепный кофе доступным для всех. Создание собственных кофе-машин – еще один шаг к этой важной цели.

Поздравляем команду и ждем скорейшего релиза умной эспрессо-машины!