Итоги пятого фестиваля KOFEVOSTOK 2022
Специализированные магазины кофе собственной обжарки
Ваш город: Хабаровск
Ваш город

Хабаровск (Россия, Хабаровский край )?

Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Итоги пятого фестиваля KOFEVOSTOK 2022

1 мар 2022
Array
(
    [DATE] => 1 мар 2022
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => Чемпионаты 2022
            [1] => Индустрия кофе
            [2] => Конкурсы кофе
            [3] => Интервью
            [4] => Kofevostok
        )

    [ADDITIONAL] => Array
        (
            [NEWS] => Array
                (
                )

        )

)
#Чемпионаты 2022
#Индустрия кофе
#Конкурсы кофе
#Интервью
#Kofevostok

19 и 20 февраля во Владивостоке состоялся пятый фестиваль кофейной культуры KOFEVOSTOK. 

Мы хотим выразить огромную благодарность всем участникам, судьям, экспонентам, лекторам, волонтерам и гостям этого события. Эти дни были наполнены любовью, живым энтузиазмом и преданностью индустрии особенного кофе. Возможность делиться знаниями, заниматься любимым делом и общаться с близкими по духу людьми — это огромная радость.

Победители Дальневосточного Чемпионата Бариста

1 МЕСТО — Кристина Данченко

2 МЕСТО — Полина Карасёва

3 МЕСТО — Максим Жидков

1.jpeg

Победители Дальневосточного Чемпионата по Каптестингу

1 МЕСТО — Роман Саханенко

2 МЕСТО — Екатерина Богатырёва

3 МЕСТО — Мария Ермишкина

2.jpeg

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЧЕМПИОНАТЫ?

В этом году одним из специальных гостей фестиваля стал действующий чемпион по завариванию кофе в джезве Сергей Блинников. 

«Я верю, что человек, который идет выступать на чемпионат, подходит к этому осознанно. Идет не для галочки, а потому что у него есть идея, которой он хочет поделиться. Чемпионат — идеальная площадка для этого. Когда ты участвуешь в чемпионате, то автоматически становишься амбассадором индустрии, не важно выиграешь или нет. 

Искренне желаю, чтобы каждый участник смог транслировать свой опыт и фидбек от судей в ежедневной работе, стал примером и вдохновением для коллег и гостей. Ради этого и созданы чемпионаты»


3.jpeg

Тренер, амбассадор бренда «Кафема», судья кофейных чемпионатов Владимир Лисовой:

«Я всегда за то, чтобы ребята участвовали в чемпионатах, даже в локальных и дружеских. Потому что это все равно практика. Люди от этого вдохновляются, где-то переживают, перебарывают волнение или, наоборот, кайфуют. 

А для чего вообще такая профессия? Бариста — рупор индустрии, поэтому довольно странно, если у главного связного большого мира кофе с гостями нет желания нигде участвовать и как-то себя проявлять. Любое соревнование — это «прокачка» своих навыков, повышение уровня мастерства. Участвовать нужно»

КАК ВЫБИРАЮТ АМБАССАДОРА КОФЕЙНОЙ ИНДУСТРИИ?

Сенсорный судья чемпионата бариста Анастасия Нелюбова:

«Каждый чемпионат — это поиск амбассадора индустрии. Задача судей понять, кто сможет продвигать культуру кофе в массы. Поэтому кроме объективной оценки жюри за технику выступления и вкусовые качества напитков, каждый из нас ищет человека, который заражает своей идеей. Этот момент может быть немного субъективным, когда ты понимаешь, что участник не только отлично знает и понимает продукт, с которым работает, но и способен увлечь за собой. У каждого судьи есть очень маленький, но решающий балл, которым он может сказать человеку «спасибо». При прочих равных знания и понимания кофе, мы выбираем личность»

4.jpeg

Еще раз благодарим всех участников!