Cup of Excellence впервые в Таиланде
Ваш город: Хабаровск
Ваш город

Хабаровск (Россия, Хабаровский край )?

Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Cup of Excellence впервые в Таиланде

12 окт 2022
Array
(
    [DATE] => 12 окт 2022
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => Индустрия кофе
            [1] => Наши поездки
            [2] => Конкурсы кофе
            [3] => Cup of Excellence
            [4] => Чемпионаты 2022
        )

    [ADDITIONAL] => Array
        (
            [NEWS] => Array
                (
                )

        )

)
#Индустрия кофе
#Наши поездки
#Конкурсы кофе
#Cup of Excellence
#Чемпионаты 2022
10-12 октября 2022 года некоммерческая организация Alliance for Coffee Excellence совместно с Cup of Excellence провели пилотную программу конкурса Cup of Excellence среди производителей кофе в Таиланде — Best of Thailand 2022.

Cup of Excellence — один из самых известных и влиятельных конкурсов среди производителей кофе высочайшего качества, который проводится в большинстве кофепроизводящих стран мира. Цель проекта — открывать и поощрять фермеров, создавать устойчивые отношения между производителями и покупателями зерна, и улучшать общий уровень индустрии по всему миру.

Конкурсные лоты оценивала бригада судей из Кореи, Гонконга, Болгарии, России, Америки, Малайзии, Австралии и Таиланда. Своими впечатлениями с места событий поделился Евгений Щукин, член жюри Best of Thailand 2022, тренер Kafema, постоянный судья кофейных чемпионатов и Q-грейдер.

Международное жюри конкурса Best of Thailand 2022.jpeg

«За последние годы кофейная индустрия Таиланда значительно выросла и изменилась. Я был в Таиланде шесть лет назад. Тогда местные производители, в основном, выращивали катимор. Это был кофе с классическим «азиатским характером» — сладкий с преобладающими древесными и пряными нотами.

Сейчас в стране появилась плеяда фермеров, которые экспериментируют с разными сортами и обработками. Выращивают гейшу и бурбоны, пробуют современные методы обработки, получают новые необычные вкусы»

Конкурс Best of Thailand — это пилотный проект, который должен превратиться в полноценную программу Cup of Excellence Thailand в ближайшем будущем. Участие в этих конкурсах открывает производителям путь на международный рынок спешалти кофе, и позволяет покупателям по всему миру познакомиться с новыми кофейными регионами и удивительными профилями вкуса.

В международный тур прошли 30 лотов лучшего кофе страны. В финал вышли девять безупречных лотов, среди которых сорта Geisha, Pacamara, Bourbon и другие (полный список скоро опубликуют на сайте Cup of Excellence). Первое место получил лот Гейши мытой обработки от фермера Калеба Джордана из Gem Forest Coffee, объединения фермеров и обжарщиков из Северного Таиланда. Программа Best of Thailand завершится онлайн-аукционом 17 ноября, в котором примет участие и Kafema.

Церемония награждения фермеров Best of Thailand 2022

Евгений Щукин

BOT_COE_11OCT22-141.jpeg

BOT_COE_11OCT22-290.jpeg