Специализированные магазины кофе собственной обжарки
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Что такое Cup of Excellence?

15 Сен 2016
#Cup of Excellence

Cup of Excellence – один из самых известных и влиятельных конкурсов среди производителей кофе высочайшего качества категории specialty.

Чемпионаты Cup of Excellence регулярно устраиваются в странах Латинской Америки и Африки. Цель проекта: определять лучший кофе страны, открывать новых перспективных фермеров, поддерживать их и улучшать общий уровень индустрии по всему миру.

97e5df1bea55290d949e005372957d7b.jpg

Сотни образцов кофе оцениваются сначала национальным, а потом международным коллективами экспертов. Жюри конкурса, в состав которого входят независимые кофетесторы из различных стран-производителей и потребителей кофе, определяют лучший кофе данного года в стране. 

Каждый образец кофе дегустируется за время конкурса не менее пяти раз, десятка победителей проходит в следующий тур и дегустации повторяются. В процессе отбора жюри пробует, оценивает и фиксирует важнейшие индивидуальные характеристики тысячи чашек. 

Победителям присваивается специальный знак, и данный кофе продается на аукционе отдельным лотом по цене значительно превышающей цену на другие сорта кофе из этого региона. Соответственно, кофе с маркой Cup of Excellence имеет более высокие и яркие параметры по сравнению с любым другим кофе из того же региона.

coe1.jpg

Конкурсы и аукционы Cup of Excellence проводятся по всему миру, в том числе в Восточной Африке, Центральной и Южной Америке, включая, такие страны как Бурунди, Бразилию, Колумбию, Коста-Рику, Сальвадор, Гватемалу, Гондурас, Мексику, Никарагуа и Руанду. Большинство экспертов сходятся во мнении, что общее качество кофе в этих регионах значительно повысилось после вовлечения в программу Cup of Excellence.

coe2.jpg

Название конкурса Cup of Excellence – зарегистрированная торговая марка, так же как и процедура, по которой происходит дегустация. Очень сложная многоуровневая система оценки и сравнения образцов кофе также запатентована и является самой интенсивной, объективной и самой требовательной из существующих на настоящий момент в мире.

coe3.jpg

С 2009 года компания Кафема входит в международный альянс Cup of Excellence, что даёт возможность нашим специалистам участвовать в оценке качества урожая кофе в кофейных странах по всему миру. 

К слову, с 2011 года специалисты Кафемы совершают экспертные путешествия по странам Гондурас, Гватемала, Коста-Рика, Бразилия, Сальвадор, Руанда, Колумбия и это лишь начало сотрудничества компании с мировым кофейным сообществом.

coe4.jpg