Специализированные магазины кофе собственной обжарки
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Чемпионат России по ароматике AROMASTER 2020

11 Янв 2020
#Чемпионаты2020
#Aromaster

Победители национального этапа будут представлять Россию на мировом первенстве в Южной Корее!

временная статья 1.jpg

14 марта 2020 года в Москве состоится пятый Национальный Чемпионат по ароматике AROMASTER, организованный компанией Kafema совместно с корейским институтом Scentone. В этом году Чемпионат пройдет в рамках выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020, одного из главных событий отечественной кофейно-чайной индустрии.

Соревнования заключаются в умении быстро и точно определять и описывать наиболее часто встречаемые в кофе ароматы на основе метода института Scentone. 

Участников ждет три этапа. В первом раунде нужно определить десять моно-ароматов и дифференцировать образцы по цвету категории (например, паприка – зеленый). Во втором – максимально точно распознать конкретный аромат в каждой из десяти чашек и подобрать к нему одну из ста карточек ароматов. В финале участникам необходимо определить, различить и описать два смешанных аромата в каждой из пяти чашек.

Жюри выберет трех победителей, двое из которых в ноябре 2020 года отправятся на мировой чемпионат по ароматике в Сеул!

Полностью ознакомиться с правилами чемпионата можно здесь:

РЕГЛАМЕНТ ЧЕМПИОНАТА

Место проведения: Выставочный центр Сокольники, павильон 4

Дата проведения: 14 марта 2020 года 

Начало в 10:00

Для участия необходимо оплатить регистрационный взнос.

* После оплаты участников добавят в чат в WhatsApp для получения дальнейших инструкций

Универсальный кофейный язык

Инстиут Scentone создал удобную и практичную систему для определения ароматов с собственной системой обучения. Он разработал несколько наборов с наиболее часто встречаемыми в кофе ароматами, которые совпадают с колесом вкуса, одобренным международной ассоциацией Specialty Coffee (SCA). Один из них – набор ароматов Aroma Kit T-100 – основной рабочий инструмент национальных и международных соревнований. 

статья Aromaster2020.jpg

Сегодня в десяти странах на шести континентах применяют эту систему на практике, обучают новых специалистов и проводят соревнования. Популярность метода постоянно растет: наборы хорошо известны не только в кофейном мире, их с успехом используют для тренировки профессиональных навыков чайные специалисты и сомелье.

В ближайшем будущем методике начнут обучать международных судей кофейных чемпионатов. На сегодняшний день между судьями из разных стран нередко возникают разногласия или недопонимание из-за разницы вкусо-ароматического опыта. При описании одного и того же семпла один судья может называть дескриптор, о котором другой – и понятия не имеет. Например, некоторые фрукты, широко распространенные в Латинской Америке или Азии, могут быть совершенно неизвестны в России или странах Европы. И наоборот.  

Цель института – перекинуть крепкий и надежный мост взаимопонимания через пропасть культурных различий. Благодаря системе Scentone у мирового кофейного сообщества появилась возможность заговорить на одном языке! Это поистине революционное событие в индустрии и выход на качественно новый уровень торговых отношений между всеми участниками производственной цепи. 

Поэтому значимость национальный и мировых чемпионатов Aromaster столь велика: на сегодня они одна из основных движущих сил развития методики и платформа для роста специалистов по всему миру.