Уход за домашней кофемашиной или кофеваркой – это не только вопрос чистоты. Если мыть оборудование каждый раз после использования, как и все остальные кухонные предметы, и периодически проводить глубокую очистку...
Один из самых популярных в России травяных чаев теперь в линейке TeeJur. Чай с ярким ароматом малины, шиповника и лозы лимонника. В статье рассказываем откуда взялся иван-чай, как выбрать хороший...
Что такое bean-to-bar шоколад? Это одновременно категория качественного шоколада и целая философия, основанная на осознанном производстве и потреблении. Термин bean-to-bar охватывает полный производственный цикл: от выбора качественных ароматных какао-бобов до...
На фабрику по обжарке кофе «Кафема» приехали сразу три микролота анаэробной колумбийской арабики с финки Себастьяна Рамиреса El Placer. Вы уже знаете этого фермера по потрясающим лотам катурры 2022 года....
С 9 по 11 июня 2023 года «Кафема» провела первый летний фестиваль чайной культуры «Чай льда и пламени» в Хабаровске. Трехдневный праздник чая стал первым в серии мероприятий по всей...
3 июня 2023 года «Кафеме» исполняется двадцать один год! К этому дню мы традиционно придумываем сюрпризы и подарки для наших дорогих гостей и талантливых коллег. Рассказываем, что мы подготовили в...
Отборочный тур Национальной премии «Бариста Года» впервые прошел во Владивостоке. В чемпионате приняли участие 15 бариста из разных городов Дальневосточного региона.
Декаф — кофе, из которого удалили кофеин. В природе не существует кофейного дерева без кофеина. В статье рассказываем про основные методы декофеинизации.
Подробное расписание Фестиваля чая TeeJur Toujours во Владивостоке. Площадки фестиваля — кофе-магазины «Кафема» Владивостока. В рамках фестиваля пройдут дегустации, чайные церемонии, лекции и мастер-классы.
С 11 по 13 января 2023 года во Владивостоке пройдет отборочный этап национальной премии «Бариста года 2023». Регистрация для участников откроется 5 декабря 2022 года в 7:00 по московскому времени....