Уход за джезвами SOY
Специализированные магазины кофе собственной обжарки
Ваш город: Хабаровск
Ваш город

Хабаровск (Россия, Хабаровский край )?

Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Уход за джезвами SOY

23 янв 2022
Array
(
    [DATE] => 23 янв 2022
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => Индустрия кофе
        )

    [ADDITIONAL] => Array
        (
            [NEWS] => Array
                (
                    [0] => 3688
                )

        )

)
#Индустрия кофе

Легендарные медные турки SOY — выбор профессиональных бариста, чемпионов по завариванию кофе в джезве и истинных ценителей кофе по-восточному.

Каждая джезва SOY выковывается вручную турецкими мастерами в Стамбуле, поэтому стенки получаются равномерной толщины. Для изготовления используют только качественные материалы: плотную медь толщиной 1,5 мм, бронзу и серебро. Джезвы служат владельцам долгие годы и передаются по наследству из поколения в поколение. 

Идеальные пропорции, ручная работа, качественные материалы, обеспечивающие идеальную теплопроводность, прочность и долговечность — все это делает джезвы SOY лучшими в своей сфере. Профессиональные бариста, чемпионы мира по завариванию в джезве World Cezve/Ibrik Championship используют в своей ежедневной работе именно этот инструмент. 

НАЧАЛО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД

Медь и серебро способны прослужить вам вечность при условии правильного обращения и ухода. 

  • Перед началом эксплуатации налейте в джезву воды, доведите до кипения и слейте. Можете приступать к завариванию

  • Используйте деревянную ложку или палочку для перемешивания, чтобы не поцарапать внутреннее покрытие

  • Мойте джезву после каждого использования под проточной теплой водой без моющих средств. После мытья протрите джезву сухой мягкой тряпкой 

  • Если кофе успел приклеиться к стенкам джезвы, уберите остатки при помощи теплой воды и мягкой губки. Не используйте агрессивные абразивные материалы, металлические губки и прочие средства, способные повредить поверхность

  • Джезвы SOY не рекомендуется мыть в посудомоечной машине

КАК ЧИСТИТЬ ДЖЕЗВУ? 

Со временем медь может потемнеть. Очистить покрытие от темных пятен и вернуть натуральный блеск поможет обычный лимон. 

1.png

Натрите внешнюю и внутреннюю поверхность джезвы половинкой лимона и затем смойте остатки лимонной кислоты теплой водой. Внешнюю поверхность можно дополнительно натереть специальной полиролью для меди, это придаст блеска. 

Если вышеперечисленные методы не помогают и темный налет остается даже после полоскания турки в лимонной кислоте, можно попробовать более серьезные способы чистки:

1) Мыло или щадящее средство для мытья посуды

Натрите джезву мыльным раствором и оставьте на час. Смойте теплой водой и вытрите мягким полотенцем. Реакция меди на щелочь (мыло) спровоцирует появление сиреневых разводов, чтобы их нейтрализовать используйте кислоту — лимон по технологии выше.

2) Спирт, смесь уксуса и муки/соли

Это более агрессивные способы, хотя иногда и более эффективные. К сожалению, у них есть ряд побочных эффектов: неприятный запах и возможное раздражение, если у вас чувствительная кожа. Поэтому мы рекомендуем использовать перчатки и маску. 

Процедура такая же: натрите джезву спиртом или смесью уксуса и соли. Дождитесь когда медь начнет светлеть и смойте остатки теплой водой. Для более заметного эффекта можно потереть поверхность мягкой кисточкой или старой зубной щеткой.

Завершить процедуру можно опять же лимонным соком. Смойте остатки кислоты и тщательно помойте джезву, протрите сухой мягкой тряпкой и высушите, чтобы избежать пятен.

2.png


ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СЕРЕБРЯНОЕ ПОКРЫТИЕ ИЗНОСИЛОСЬ?

Если перемешивать кофе металической ложкой и царапать дно, можно со временем нанести большой урон внутреннему покрытию джезвы. Серебро — очень мягкий материал, при агрессивном воздействии оно изнашивается и стирается. Покрыть внутреннюю поверхность серебром можно у ювелира.

Но помните, что проблем с заменой покрытия легко избежать, следуя простым правилам эксплуатации, описанным в этой статье.

Пользуйтесь джезвами SOY с удовольствием и пейте кофе с любовью! 

3.png