Обновление чайной линейки TeeJur
Специализированные магазины кофе собственной обжарки
Ваш город: Хабаровск
Ваш город

Хабаровск (Россия, Хабаровский край )?

Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Обновление чайной линейки TeeJur

12 июл 2022
Array
(
    [DATE] => 12 июл 2022
    [TAGS] => Array
        (
            [0] => Кофе-магазины Kafema
            [1] => Чай TeeJur
        )

    [ADDITIONAL] => Array
        (
            [NEWS] => Array
                (
                )

        )

)
#Кофе-магазины Kafema
#Чай TeeJur

В 2021 году наша фирменная линейка чая TeeJur прошла мощную трансформацию: изменилась концепция бренда, преобразился внешний вид, появились новые интересные виды чая, редкие сорта категории Special и авторские чайные смеси.

Изменения начались с приходом в компанию «Кафема» Кати Михайловой, эксперта с десятилетним опытом работы с чаем, поиска особенных сортов и проведения чайных церемоний.

В интервью Катя рассказывает, как менялся бренд TeeJur, про личный опыт, свой путь в чае и планы на развитие чайной линейки в «Кафеме».

Катя Михайлова

Чай как призвание

— С чего все началось? Как ты пришла в чайную культуру?

С 2010 года моя жизнь тесно связана с чаем. Сначала это было просто увлечением, но скоро я встретила своего чайного учителя. Его зовут У Дэ, он основал чайный центр «Хижина чайного мудреца» на Тайване, где к чаю относятся, как к лекарству, а к чайной церемонии — как к практике осознанности и саморазвития. Мы проводим чайные церемонии в молчании, медитируем, оттачиваем мастерство подачи чая.

— Чем ты занималась до того, как стала бренд-менеджером TeeJur?

С 2006 года я работала копирайтером и креатором в рекламе и брендинге. Чайная жизнь шла параллельно с профессиональной. В 2010 года мы с бывшим мужем открыли онлайн-магазин чая. Он занимался закупками, а я коммуникациями: вела блог про чай, организовывала и проводила церемонии.

Мы часто ездили на Тайвань и в Китай за новым опытом, находили и продавали интересный чай. В 2014 году на Тайване я прошла посвящение в Традицию «Чайной Хижины». И вскоре мы начали проводить чайные церемонии у нас дома. Так появилась «Чайная хижина» в Москве.

В 2021 году меня пригласили в «Кафему» заниматься развитием чайной линейки TeeJur. Так удачно сложилось, что я копирайтер с опытом работы в брендинге и при этом на 100% чайный человек, для которого чайная культура — это больше чем хобби. Эти два крыла помогают мне в работе: у меня есть знания о чае — я знаю, что говорить, и есть опыт в маркетинге — я знаю, как это делать. 

Чай — важная часть моей жизни

TeeJur между прошлым и настоящим

— Как менялся TeeJur?

Главная цель трансформации линейки TeeJur, которую мы с коллегами определили, — вывести чайную полку на один уровень с кофейной. «Кафема» известна как крутой специалист в области кофе. Всегда качественный кофе на любой вкус: от традиционных эспрессо-смесей до уникальных микролотов для истинных ценителей.

В плане чая ситуация была более ординарной. Было много позиций чая, но отсутствовала единая концепция. В ассортименте не было логики, сотрудникам и покупателям было сложно ориентироваться в этом многообразии.

Первым делом мы решили внести объединяющую идею в TeeJur, а не просто изменить товар и этикетку. Мы хотели показать, что выбор чая изменился, ассортимент стал более натуральным и качественным.

Обновление бренда TeeJur мы начали с общения с клиентами и сотрудниками «Кафемы». Мы узнали, за каким чаем люди приходят в «Кафему»: что стоит оставить, заменить и добавить. К нам приходит три категории любителей чая: первые выбирают ароматный чай с добавлением фруктов и трав, вторые любят классические чёрные, зелёные чаи, пуэры и улуны без добавок, третьи ищут редкий чай высокого качества, который подходит для чайных церемоний. 

Для каждой категории клиентов мы создали свою линейку. Так появились TeeJur Mix, Original и Special. Мы изменили дизайн упаковки и форму подачи информации, ввели цветовой код. Это сделало продукт более понятным и привлекательным.

Три линейки чая TeeJur: Mix, Original, Special

Три линейки TeeJur: Mix, Original, Special

— В чем особенности и отличия трех направлений TeeJur?

Значительная часть прежнего ассортимента состояла из чайных смесей. Мы переработали состав всех блендов, подобрали похожие по характеру купажи на основе натуральных ингредиентов. Теперь все чайные смеси TeeJur — 100% авторский продукт. Это направление получило название TeeJur Mix.

Более классическая категория чая на полке — TeeJur Original. Здесь мы собрали самые узнаваемые сорта зеленого, черного и красного чая из разных стран. Основная идея TeeJur Original — дать людям возможность больше узнать о чае, познакомить с разными чайными районами и способами обработки чайного листа. Эта линейка перекликается с кофейной категорией «Моносортов» в «Кафеме», где кофе в основном разделяется по странам произрастания и способам обработки.

Появление TeeJur Special — большой прорыв для бренда. Это эксклюзивные и редкие сорта чая, за которыми специально приходят чайные эксперты. Небольшие партии очень качественного чая с богатой вкусоароматической палитрой, чай для церемоний и особых случаев. 

Разный TeeJur для разного тебя

Планы на будущее 

— Какие новые продукты и направления появятся в TeeJur?

Бренд TeeJur уже пережил много качественных изменений, получил вторую жизнь и нашел новых поклонников, но это только начало трансформации. Мы будем продолжать работу и дальше развивать TeeJur. Как и в случае с кофе, поиск новых вкусов в чае практически бесконечен.

С 2022 года мы начали проводить открытые чайные дегустации, ти-тестинги и церемонии в «Кафемах» по всей России. Постепенно начинаем вводить в ассортимент специальную посуду для подачи китайского чая и девайсы для удобного заваривания чая дома. Коллекция редкого чая постоянно обновляется, а в линейке TeeJur Mix каждый сезон появляется новый чайный бленд с характером: зимой — согревающий, летом — освежающий.

Работы много, но фундамент для нее хороший. Бренд живет и постоянно меняется. Наблюдать за его развитием — огромное удовольствие!

Как попасть к Кате на лекции, ти-тестинг и чайные церемонии?  

Если вы хотите получить индивидуальную консультацию, посетить ти-тестинг или чайную церемонию в «Кафеме» вашего города, напишите нам katya.mi@kafema.net или позвоните по телефону 8 800 700-81-86

Отправляйте вопросы про чай на почту katya.mi@kafema.net или в телеграм @katya_mi, мы будем регулярно публиковать статьи про чайную культуру в нашем блоге, отвечать на ваши запросы и делиться новостями. 

Попробовать и купить чай домой можно во всех «Кафемах» страны и в нашем интернет-магазине с доставкой по всей России.

Всем чайного настроения и позитивного чайного опыта! 

лого зелёный тиджур.png