28 мая 2019
Остров Ламма (Местное название Пок Ли Чау) находится от Гонконга всего в получасе плавания на пароме, но резко контрастирует с его суетой и небоскрёбами. На остове всего пять машин, выполняющих различные административные функции, остальное передвижение – пешком или на велосипедах, небольшие колоритные домики – не выше 3 этажа, многоэтажное строительство здесь запрещено. Красивые пляжи, рыбацкие лодочки, маленькие рыбные ресторанчики со свежими морепродуктами, сувенирные лавки и винные магазинчики прямо на улице – всё это настраивает на созерцание и размеренность, готовность пробовать жизнь на вкус не спеша.
19 мая на Ламма прошел небольшой кофе-фестиваль, организованный LAMMA ART COLLECTIVE и Kafema Hong Kong, на котором Кафема Гонконг с участием Кафемы Владивосток представили наш кофе и аксессуары, а так же провели несколько мастер-классов по различным способам заваривания. Гостей фестиваля и просто прохожих встречал каппинг – возможность профессионально продегустировать представленные на фестивале сорта. Кофе и освежающий чай из каскары – что может быть лучше, чтобы немного передохнуть от жаркого дня и научиться чему-то новому, поднявшись на второй этаж дома. Здесь – нон стоп мастер-классы на русском и английском в исполнении @katitskiy, дегустации, десерты местной кулинарной феи, уроки рисования с помощью кофе. Ещё один участник фестиваля Стивен представил кофе Барако — кофе, родом из Хинитан Эстейт, Филиппины, относящийся к разновидности кофейного дерева либерика. Фестиваль продолжался до вечера, принеся с собой новые интересные знакомства и перспективы для будущих кофейных встреч и мастер-классов, а закончился на пляже под звуки гитары и шелест волн, играющих песчинками засыпающего острова, с мечтами и планами для будущих встреч.
19 мая на Ламма прошел небольшой кофе-фестиваль, организованный LAMMA ART COLLECTIVE и Kafema Hong Kong, на котором Кафема Гонконг с участием Кафемы Владивосток представили наш кофе и аксессуары, а так же провели несколько мастер-классов по различным способам заваривания. Гостей фестиваля и просто прохожих встречал каппинг – возможность профессионально продегустировать представленные на фестивале сорта. Кофе и освежающий чай из каскары – что может быть лучше, чтобы немного передохнуть от жаркого дня и научиться чему-то новому, поднявшись на второй этаж дома. Здесь – нон стоп мастер-классы на русском и английском в исполнении @katitskiy, дегустации, десерты местной кулинарной феи, уроки рисования с помощью кофе. Ещё один участник фестиваля Стивен представил кофе Барако — кофе, родом из Хинитан Эстейт, Филиппины, относящийся к разновидности кофейного дерева либерика. Фестиваль продолжался до вечера, принеся с собой новые интересные знакомства и перспективы для будущих кофейных встреч и мастер-классов, а закончился на пляже под звуки гитары и шелест волн, играющих песчинками засыпающего острова, с мечтами и планами для будущих встреч.