«Золотой нос» России выбрали на национальном чемпионате по ароматике в Москве!

«Золотой нос» России выбрали на национальном чемпионате по ароматике в Москве!

Национальный этап WORLD AROMASTER CHAMPIONSHIP of Coffee 2017 прошел в Москве в рамках Coffee and Tea Expo. Это первый подобный чемпионат в России, соорганизаторами которого выступила компания Кафема.

Корейский институт Scentone создал специальный профессиональный "язык" — набор ароматов Coffee Flavor Map для профессиональной тренировки обоняния. (приобрести набор можно здесь) Этот набор совпадает с Coffee Flavor Wheel SCA и содержит 100 наиболее встречаемых ароматов кофе. Компания Кафема является единственным представителем этой системы в России.

Само соревнование между бариста заключалось в умении быстро и правильно распознать тот или иной аромат, встречающийся в кофе. Всего в чемпионате приняли участие 53 человека. В каждом раунде сражались по два конкурента. Задача далеко не простая: необходимо было максимально быстро и правильно распознать все 8 ароматов, представленных в каждом раунде.

По итогам чемпионата лучшим носом России признана Виолетта Яблонская, второе место досталось Илье Хлызову. Теперь ребята будут представлять нашу страну на мировом чемпионате в Корее 29 октября.

Результаты чемпионата по ароматике: 
                                                                   результаты чемпионата.jpg
Участница национального чемпионата от компании Кафема так же показала отличные результаты: Екатерина Костенко (г. Владивосток) вошла в 10-ку лучших носов России.

Возврат к списку