Ultimate Barista Challenge: Best of Brew (приготовление кофе альтернативными способами)

Ultimate Barista Challenge: Best of Brew (приготовление кофе альтернативными способами)

Современный мир постоянно преподносит нам различные новшества, в том числе и в области приготовления кофе.

На данный момент существует огромное множество способов приготовления кофе иными, альтернативными методами. Среди таких альтернативных способов наиболее популярными считаются пуровер, кемекс, сифон, аэропресс и многое, многое другое. Таким образом, очевидно, что любители кофе постоянно ищут новые и неповторимые вкусы, оттенки, настроения любимого напитка.

best of brew.jpg


Как упоминалось ранее, формат Международного Чемпионата Бариста  «Ultimate Barista Challenge» включает в себя номинацию «Best of Brew» — заваривание альтернативными способами. Организаторы чемпионата выбирают один из способов приготовления кофе, в котором участники готовят отобранное ими зерно, максимально раскрывая оригинальный вкус того или иного сорта или смеси, демонстрируют технические и теоретические знания, презентуют свой напиток. Как и в любой номинации, существуют четкие ограничения по времени, то есть необходимо не только правильно и вкусно заварить кофе, но и уложиться во временной регламент соревнований.

Кроме того, от участников требуются обширные знания техники заваривания (дозировка, помол, температура воды, чашек, процедура заваривания), креативность подачи и вкуса, правильная организация пространства на станции и, конечно, обширные познания в области Specialty Coffee. 

Попробовать и научиться заваривать кофе альтернативными способами Вы всегда можете в наших специализированных магазинах, в том числе, записавшись к нам на любительские или профессиональные мастер-классы по этой теме.

Откройте свой неповторимый вкус кофе, экспериментируйте и получайте удовольствие!

best of brew1.jpg


Возврат к списку